top of page

Equipe

equipe.jpg

As atividades de coordenação englobam, dentre outras tantas, articulação, elaboração de petições, documentos jurídicos, atuação de reuniões produção de conteúdo, a interação nas redes sociais, a realização de palestras e a promoção do tema junto à imprensa.

Estas atividades são realizadas / coordenadas por Cecília Cury e Fernanda Mainier Hack com apoio da Ana Maria Melo e outras tantas pessoas que contribuem com a causa.

Doutora e Mestre em Direito Constitucional pela PUC/SP. Com mais de 15 anos de experiência acadêmica e prática em temas de direito regulatório, dedica-se a promoção de ações voltadas a garantir um ambiente mais seguro para quem convive com alergia alimentar, a exemplo das ações junto ao Põe no Rótulo e ao Alergia Alimentar Brasil, iniciativas das quais é uma das cofundadoras, e também ao desenvolvimento de pesquisas científicas sobre o assunto. Participa do GT de Rotulagem de Alimentos da Anvisa, do Comitê do Observatório de Publicidade de Alimentos - OPA e representa Alergia Alimentar Brasil no Comitê de Pacientes na Academia Europeia de Alergia e Imunologia - EAACI. Desde 2021, contribui com pesquisas do NUPPRE - Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições da UFSC no tema de rotulagem de alimentos.

Fernanda Mainier Hack

Advogada especialista em Direitos Humanos pela PUC/RJ e Procuradora do Estado do Rio de Janeiro. Vice-Presidente da Comissão pela Promoção de Igualdade de Gênero PGE/RJ. Pesquisadora associada do Instituto Nacional de Pesquisa e Promoção de Direitos Humanos - INPPDH. Desde 2008, em virtude do diagnóstico de alergia alimentar de suas filhas, tem apoiado famílias que convivem com alergia alimentar em grupos nas redes sociais, elaborando e traduzindo conteúdo informativo, além de artigos jurídicos sobre o tema, sendo uma das cofundadoras do Põe no Rótulo e do Alergia Alimentar Brasil. Membro do Núcleo Gestor da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável, do Observatório de Publicidade de Alimentos - OPA e do Conselho Consultivo do Observatório da Alimentação Escolar - ÔAÊ.

Formada pela ESPM/SP com mais de 18 anos de experiência na área de comunicação institucional. Especialista em planejamento estratégico de comunicação, treinamento de porta-vozes, engajamento de stakeholders e campanhas de comunicação. Atuação direcionada para criar valor e significado por meio por meio da comunicação. 
De um lado gerando fortalecimento institucional e aprimorando a gestão e a integração da comunicação nas organizações; do outro desenvolvendo estratégias que atuem para sensibilizar, provocar e mudar o comportamento das pessoas para uma sociedade mais justa e sustentável.

bottom of page